Soulfood-Rezept: Bratwurst in Biersauce

Lust auf ein einfaches Rezept? Unser schnelles Rezept für Bratwurst in JoyBräu Biersauce ist ultra lecker und vor allem super unkompliziert mit unserem funk- tionalen Bier gezaubert.

JoyBräu OCEAN BLUE ist ausgezeichnet mit dem Meininger ́s International Craft Beer Award 2020. Yeay – wir sind natürlich ultra stolz darauf! Dazu liefert Dir unser funktionales Bier einen ganzen Haufen Vitamin C, Vitamin B12 und Vitamin B6 und das bei 100% Biergeschmack – natürlich alkoholfrei. So bereitest du dir das leckere Gericht zu:

Zutaten (2 Personen)

  • 0,33 L JoyBräu Functional Beer, Sorte OCEAN BLUE - 3 große Bratwürste (ca. 450g)
  • 4 gehäufte EL brauner Vollrohrzucker
  • 1 TL Dijon Senf- 6 TL Kartoffelstärke
  • 2 TL kaltes Leitungswasser
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Hand voll Petersilie
  • 2 Dinkel-Vollkornbrötchen (optional)

Zubereitung

Für die Sauce JoyBräu OCEAN BLUE in einem kleinen Topf zusammen mit dem Zucker vermengen und vorsichtig aufkochen. Anschließend auf kleiner Hitze für 15 Minuten köcheln, zwischendurch mit einem Schneebesen rühren. Bratwürs-
te mit kochendem Wasser übergießen (so platzen sie weniger schnell) und an- schließend in einer Pfanne garen. Senf in der Biersauce verrühren. Kartoffelstärke und kaltes Leitungswasser vermischen und ebenfalls unterheben. Alles zusam- men vorsichtig aufkochen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Paprikapulver unterrühren.

Bratwurst in mundgerechte Stücke schneiden und mit JoyBräu Biersauce ver- mengen. In einer tiefen Schüssel servieren und mit Petersilie toppen. Optional Brot dazu servieren.

#brewlicious !

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